病院・医院・施設掲示板
|
|
---|---|
侍さん 一般人 女性 50代前半 09月10日 13時00分 |
|
心の不安を抱えている患者に対して医師の態度と言葉がひどかったです。 心療内科に通院しています。 薬を処方して頂くのも目的ですが、話を聞いてもらって心を軽くしたい目的もありました。 通院3度目で、不安をあまり聞いてくれないし、否定されたという印象を持ちました。 患者は心に不安を抱えてるのに、その患者に対して医師の言葉の使い方に疑問を感じ、心のケアを十分にして頂けないのだと感じました。 わたしは30分で一人予約と勘違いしていたのですが、その日は先生がお忙しかったようで「心に不安を抱えているから薬が欲しくてここに来てるんでしょ。今日は30分で4人入ってる。一人7分半ね。もういいかな。もっと長く話をしたければ〇〇日か〇〇日に予約して」と投げやりに言われました。 薬の処方だけしてあげるから、とっとと帰ってという態度でとても残念な気持ちになりました。 返信する
- このコメントが参考になった
![]() |
新しい質問
- この度ホームページをリニューアルしました。
歯科のみですがネット予約ができるようになりました。
当日のご予約はお電話にてお問い合わせください。
https://takahas...
[病院・医院・施設] 02月24日 11時56分 たかはし - 先生が親切で話しやすく、納得できるまで相談ができました。
待ち時間も短くて、待たされることはなかったです。
他のスタッフも患者さんと親しそうに話をしたり、明るい雰囲気があって、...
[病院・医院・施設] 01月15日 10時41分 ふじい - 私は、幼稚園時代から「左耳で、中耳炎」と、耳の持病を患ったので、幼稚園時代から中学校時代である、約30年~約40年前辺り、症状が優れませんでした。
それで「中耳炎の治療でなら...
[病院・医院・施設] 10月30日 17時04分 なにわのサスケ
最近レスの有った質問
- 私は、ある先生から言葉の汚い今でゆうパラハラにあいました。いじめですね。それに病気悪化されました。効かない薬を飲まされました。もうこんな所には絶対に行きません。こんな方いますか?
[病院・施設] 07月29日 05時23分ままちゃり - 新横浜スパインクリニックの医師の紹介を見て、この病院のほとんどの日の診察を女医さんが見られてるようですが、脊椎脊髄専門の肩書きがなく整形外科医のようです。
大丈夫でしょうか?
...
[病院・医院・施設] 04月14日 10時45分疑問を感じる人物 - 菊名記念病院の駐車場って何台入るかわかる人いますか?
土日に行きたいのですが毎週混んでそうなので・・。
[病院・医院・施設] 08月26日 17時45分アッキーナ