病院・医院・施設掲示板
|
|
---|---|
ゆうさん 一般人 男性 30代後半 02月12日 18時39分 |
|
医療機関に対する誹謗中傷があまりに多い。 サイト側はちゃんと管理されているのかなと・・・見ていて気分悪いサイトだなと思いました。 返信する
- このコメントが参考になった
![]() |
- 8件の返信があります
- 1件~8件表示
【6126】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
---|---|
福沢諭吉さん 通院者 女性 60歳以上 02月12日 20時59分 |
|
命がかかってるんですよ。 言いたくなって、当たり前でしょ。 |
|
【6128】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
ななさん 一般人 女性 50代前半 02月14日 19時03分 |
|
ある泌尿器科に行きました。職場から3分もかからないところで、仕事終わりに駆け込みました。確かにネットの予約も電話もしなかったのはいけなかったとは思いますが、診療時間内で予約無しだからとかなり長時間待ちました。 何で来たの、困った症状は何? それは誰でも同じ。特別ではない。 と怒るように言われ、検査では悪くないけど、かかりつけでは検査してないのと怒鳴る始末。かかりつけは休みにしか行けないし、いつもと明らかに違うから駆け込んだのに、いくらなんでも酷すぎます。 二度と行きません。 ちなみに夜中に症状が悪化して総合病院に行くはめになりました。 かかりつけも少し不安があるので変わりたいと思っても、連携が凄くてすぐかかりつけに連絡が入り変われません。 |
|
1件のレスがあります 【6129】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
ゆうさん 一般人 男性 30代後半 02月14日 22時38分 |
|
直接医療機関へお話してはどうですか? わざわざ匿名にしないと文句言えないのですか? |
|
【6130】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
ななさん 一般人 女性 50代前半 02月15日 00時39分 |
|
ゆうさんへ 言い返すのは好きではありませんが、 自分の名も医療機関も匿名でなくても言えますよ。ちなみに実際に医療機関にもお話しましたし、かかりつけ医師に関してもお話しました。連携はなかなか複雑らしく、同じ内科でも不得意の分野もある。勤め先の産業医さんに隣の市の医院を紹介していただくことになりました。 ただ、このサイトは実名不可ではありませんか? 主旨を理解されない方は参加されないほうがよろしいのではないでしょうか? 下手をすれば死にいたる病気かもしれないから、医師との関わりは重要です。だからこそ言いたいのです。良くなってほしいのです。 |
|
【6131】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
ゆうさん 一般人 男性 30代後半 02月15日 13時05分 |
|
そうですね実名ダメですね。 でも特定できるような言い方もダメでは?〜市にある〜の医院の先生が〜はダメですよ。小さな内科さんとかだと先生一人だったりしますよね。 名前言ってるのと同じでは? 下手すると侮辱行為、人権問題です。 また誹謗中傷も認めていないと規約にあります。 ななさんがおっしゃること十分に理解できますし、言うなとは言いません。が、しかし我々患者側も言い方を慎むべきだと思います。 何も考えず腹立てて書くだけ書いてやろうという方がいるようでこのレスを立ち上げさせてもらった次第です。 サイト運営側さまもしっかり管理頂きたいものです |
|
【6134】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
カルミナさん 一般人 女性 30代前半 03月07日 00時04分 |
|
ありのままの口コミが見たいので、批判もあって当然だと思います。 それを見て行くか行かないか決めるのは個人の勝手なので。 判断は行った本人がすればいいのでは? あくまでここは口コミサイト。 ありのままが知りたいです。 悪い意見を初めから排除するのなら口コミなんて何の意味もないですね。 |
|
【6148】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
患者Aさん 通院者 男性 30代後半 08月09日 12時11分 |
|
明らかな誹謗中傷は削除すべきですが、実際に病院にかかられて感じられた患者さんの意見は尊重すべきではないでしょうか。 低評価だからといって削除していては口コミの意味がありません。 私個人では定型文のような高評価の口コミより具体的な低評価な口コミのほうが参考になり、病院を選ぶ際に助かっています。 もし、例えば病院の評価点2.5未満の口コミの大半が削除、検閲されるのなら私はこのサイトを見ることはなくなるでしょう。 全ての低評価の口コミか真実であるかどうかは見る側に委ねられるべきです。 もちろんそれは全ての高評価の口コミにも当てはまりますよね。 他の口コミサイトで過剰に低評価の口コミを違反と決め付け削除し、殆ど低評価の口コミがない不気味なサイトもありますが、ここはそうならないことを願っています。 |
|
【6150】Re:Re:なんか言いたい放題 | |
はなしょうぶ401さん 一般人 女性 30代後半 08月16日 15時22分 |
|
皆さんに間違った選択しないように真実を知ってほしいのでお知らせします。 秋葉原にある(その他都内各所にある)ゆうメンタルクリニック(漫画で有名らしい)に行くのだけは絶対やめたほうが良いです。 職員の態度が非常に悪く、物言いがきつい、患者を見下すような感じ、高飛車な感じでした。 あまりにも酷かったので若干指摘もしたところ、診療会計時に「また次回も来るつもりか?もう来るな」などと言われ、不当に診療拒否を受けました。 それに異を唱えたら、今度は「次回も来るつもりならここにある念書に署名しろ」などと迫り、長時間にわたり執拗に不当な強要等も受けました。 それにしてもこんな露骨に違法行為(医師法違反等)をするところは初めてでした。 なので参考にしてください。 |
新しい質問
- 新横浜スパインクリニックの医師の紹介を見て、この病院のほとんどの日の診察を女医さんが見られてるようですが、脊椎脊髄専門の肩書きがなく整形外科医のようです。
大丈夫でしょうか?
...
[病院・医院・施設] 04月14日 10時45分 疑問を感じる人物 - 成瀬メンタルクリニックは大体何ヶ月待ちなんですか?すごく人気なんですか?
[病院・医院・施設] 01月10日 01時42分 ライン - 府中市にある整形外科や内科や色々な科がある病院です。先生は一人です。
できたばかりなのにGoogle Mapの評判が近隣の病院に比べてずばぬけて良いので期待して行ってみました...
[病院・医院・施設] 12月25日 17時02分 ポンポコ
最近レスの有った質問
- くまこさん
私も同じです。きっと誹謗中傷に取られたのでしょうね。
誇張も何もせず、ありのままを書いたのですがこうしたサイトを運営するにはお金もかかるでしょう。
そして医師が持...
[病院・医院・施設] 03月13日 08時41分ゆめた - 受診した、病院について、ありのままの状況を口コミさせていただいたにも関わらず、サイト運営側にとって、不利な内容と判断されたのか、誹謗中傷と判断されたのか消されていました。
よい評...
[病院・医院・施設] 12月10日 15時15分くまこ - きちんと、発達障害の知識を持っていないのに、診察している先生がいる。学校との問題に助言もできないくせに、人の考えや、行動にいちゃもんつけた。あんな先生が診療しているなんて信じられな...
[病院・医院・施設] 06月02日 11時49分きちんと勉強して!みんな騙されないでね