病院・医院・施設掲示板
|
|
---|---|
Mさんの知人さん 一般人 男性 50代後半 10月29日 23時10分 |
|
先生に気に入られれば、頓服などの薬をたくさん出してくれたり、話を長時間聞いてくれた上で先生が独断でよくないと判断する他の福祉的支援を打ち切るなど、非常に親切に骨をおってくれるそうですが、相性があわないと、診察は最小限の淡々とした、薬の効き加減を確認するだけのシンプルな内容になるそうです。どうしようか迷っている方は一度先生と話をしてみて相性などをしっかりと判断した方が良いかと思います。 どこかは聞きそびれましたが有名な病院でも勤務しているそうで、診察時は診て頂く、という心がけを忘れずにしているそうです。 返信する
- このコメントが参考になった
![]() |
- 3件の返信があります
- 1件~3件表示
【592】Re:Re:先生に気に入られれば | |
---|---|
群青さん 通院者 女性 50代前半 11月02日 12時15分 |
|
では、2,3分で終わるような、医師は嫌われてるということですか?それに、威圧的で喋るすきを、与えないのも、その患者がきらいだからでしょうか?診察もいい加減だし、でも、それで、許されるのだから、医師の仕事はいい仕事ですね。 | |
3件のレスがあります 【728】Re:Re:先生に気に入られれば | |
NI-Meさん 一般人 男性 40代後半 11月22日 22時55分 |
|
僕がかつてこちらの先生を主治医としていた患者さんから聞いた話 ですと、患者さんとの相性によって診察の内容や時間、態度に大きな差があるというのは確かなようです。 あくまで相談された際に聞いた話ですのでどこまでが本当かわからないのですが、相性のいい患者さんは妄信的に先生を信頼してついていくほどですが、そうでもない患者さんはドライに割り切って薬の処方のみしてもらっていたようです。 >>群青さん 患者が喋れないほどかどうかについては聞いたことはありませんが、群青さんが書き込みされているような診察が短時間で高圧的で頑固な性格だったということは(特に女性患者に対して)あったようです。 たぶん、患者さんの立場に立って考えることが苦手な先生なのでしょう。その方も他の先生の患者さんを含め色々と相談した結果、他の病院の医師に変ったようです。 |
|
【2072】Re:Re:先生に気に入られれば | |
まごがめさん その他 男性 30代後半 12月25日 22時48分 |
|
短いスパンで薬の種類を変えたり、あまり話を聞かないで薬以外の対処を考えることをあまりしないまま、また、本当にその薬がふさわしいのかがあいまいなまま処方を変えることがあるのが気になります。しかも俗に副作用の強いといわれる薬でも簡単に頓服として処方してくれることが、患者さんによっては安心なのでしょうが、私は逆に気になりました。 |
新しい質問
- 新横浜スパインクリニックの医師の紹介を見て、この病院のほとんどの日の診察を女医さんが見られてるようですが、脊椎脊髄専門の肩書きがなく整形外科医のようです。
大丈夫でしょうか?
...
[病院・医院・施設] 04月14日 10時45分 疑問を感じる人物 - 成瀬メンタルクリニックは大体何ヶ月待ちなんですか?すごく人気なんですか?
[病院・医院・施設] 01月10日 01時42分 ライン - 府中市にある整形外科や内科や色々な科がある病院です。先生は一人です。
できたばかりなのにGoogle Mapの評判が近隣の病院に比べてずばぬけて良いので期待して行ってみました...
[病院・医院・施設] 12月25日 17時02分 ポンポコ
最近レスの有った質問
- くまこさん
私も同じです。きっと誹謗中傷に取られたのでしょうね。
誇張も何もせず、ありのままを書いたのですがこうしたサイトを運営するにはお金もかかるでしょう。
そして医師が持...
[病院・医院・施設] 03月13日 08時41分ゆめた - 受診した、病院について、ありのままの状況を口コミさせていただいたにも関わらず、サイト運営側にとって、不利な内容と判断されたのか、誹謗中傷と判断されたのか消されていました。
よい評...
[病院・医院・施設] 12月10日 15時15分くまこ - きちんと、発達障害の知識を持っていないのに、診察している先生がいる。学校との問題に助言もできないくせに、人の考えや、行動にいちゃもんつけた。あんな先生が診療しているなんて信じられな...
[病院・医院・施設] 06月02日 11時49分きちんと勉強して!みんな騙されないでね