病院・医院・施設掲示板
|
|
---|---|
さっちゃんさん 一般人 女性 40代前半 06月12日 19時42分 |
|
確かに何かにつけて薬で解決する方向に、今の医療はなっていると感じます。 患者側もそれに慣れてしまっている所は、私も含めてあると思っています。 しかし、薬の手助けがなければ命をつなぐ事が出来ない方たちも多いのは事実です。 新薬の開発を望みながらも命を落としている事も多々ありますし、薬害によって亡くなる方も多く、どちらにしても悲しい現実があるのは辛い事ですね。 不要な投薬は、やはり無いに越したことはありません。 薬の開発とスピードと薬害、難しい問題ですね。 返信する
- このコメントが参考になった
![]() |
新しい質問
- 新横浜スパインクリニックの医師の紹介を見て、この病院のほとんどの日の診察を女医さんが見られてるようですが、脊椎脊髄専門の肩書きがなく整形外科医のようです。
大丈夫でしょうか?
...
[病院・医院・施設] 04月14日 10時45分 疑問を感じる人物 - 成瀬メンタルクリニックは大体何ヶ月待ちなんですか?すごく人気なんですか?
[病院・医院・施設] 01月10日 01時42分 ライン - 府中市にある整形外科や内科や色々な科がある病院です。先生は一人です。
できたばかりなのにGoogle Mapの評判が近隣の病院に比べてずばぬけて良いので期待して行ってみました...
[病院・医院・施設] 12月25日 17時02分 ポンポコ
最近レスの有った質問
- くまこさん
私も同じです。きっと誹謗中傷に取られたのでしょうね。
誇張も何もせず、ありのままを書いたのですがこうしたサイトを運営するにはお金もかかるでしょう。
そして医師が持...
[病院・医院・施設] 03月13日 08時41分ゆめた - 受診した、病院について、ありのままの状況を口コミさせていただいたにも関わらず、サイト運営側にとって、不利な内容と判断されたのか、誹謗中傷と判断されたのか消されていました。
よい評...
[病院・医院・施設] 12月10日 15時15分くまこ - きちんと、発達障害の知識を持っていないのに、診察している先生がいる。学校との問題に助言もできないくせに、人の考えや、行動にいちゃもんつけた。あんな先生が診療しているなんて信じられな...
[病院・医院・施設] 06月02日 11時49分きちんと勉強して!みんな騙されないでね