病院・医院・施設掲示板
|
|
---|---|
秘密さん その他 女性 20歳未満 05月15日 22時33分 |
|
>>2879 いえいえ、私も昨日間違えて同じ内容のものを二回送ってしまいましたし… 返信ありがとうございます。 私は、中学の時にカウンセリングを一回受けたことがあったのですが、相性が悪くて二回目は行きませんでした。 そのころは、カウンセラーはいやな人ばっかりだと思っていましたが、今、塾の先生で心理学部に行ってる人がいて、その人は相性がとてもいいです。 だから、心療内科の先生と相性がいいか、とても不安です。 ちなみに、私も関西に住んでいて、大阪にいます。 返信する
- このコメントが参考になった
![]() |
- 1件の返信があります
- 1件~1件表示
【2881】Re:Re:Re:Re:心療内科について… | |
---|---|
一般女性さん 一般人 女性 40代後半 05月16日 09時31分 |
|
>>2880 大阪にお住まいなのですね。 私も電車で大阪市内へ通院していますが、私の場合、生理前だけ重い鬱状態になるので、軽減するためにお薬をもらいに行くだけの通院になっています。 「秘密さん」の場合は、大変デリケートな事情があるので、やっぱり女医さんのほうが話しやすいのではないでしょうか。 私の通っているところも気兼ねのない雰囲気で良いのですが、診察があっさりしている上に、医師が男性です。 知人女性が通っていた心療内科が、親切な女医さんだと言っていたので、一応ご紹介します。 知人は更年期からくる精神不安定で通っていましたが、こちらのクリニックは、女性特有の悩みにも対応してくれるそうです。 大阪市西区立売堀1-2-12 木津ビル6階 つづきクリニック こちらのhosupiではクチコミがないのですが、Myclinic(マイクリニック)にはクチコミがあります。 マイクリニック↓ http://support.myclinic.ne.jp/search/info/25996 心療内科も相性があるので、合わないと思ったら無理して通院する必要はないと思います。 こちらのサイトの評判も参考にして病院選びをしてみて下さい。 大変な事情なのに、親戚の人とかに相談できないのかな。 一人で悩んでいるのは良くないですよ。 信用できる大人がついていてくれたら、診察にも同行してもらえるので安心なのですが。 |
新しい質問
- 新横浜スパインクリニックの医師の紹介を見て、この病院のほとんどの日の診察を女医さんが見られてるようですが、脊椎脊髄専門の肩書きがなく整形外科医のようです。
大丈夫でしょうか?
...
[病院・医院・施設] 04月14日 10時45分 疑問を感じる人物 - 成瀬メンタルクリニックは大体何ヶ月待ちなんですか?すごく人気なんですか?
[病院・医院・施設] 01月10日 01時42分 ライン - 府中市にある整形外科や内科や色々な科がある病院です。先生は一人です。
できたばかりなのにGoogle Mapの評判が近隣の病院に比べてずばぬけて良いので期待して行ってみました...
[病院・医院・施設] 12月25日 17時02分 ポンポコ
最近レスの有った質問
- くまこさん
私も同じです。きっと誹謗中傷に取られたのでしょうね。
誇張も何もせず、ありのままを書いたのですがこうしたサイトを運営するにはお金もかかるでしょう。
そして医師が持...
[病院・医院・施設] 03月13日 08時41分ゆめた - 受診した、病院について、ありのままの状況を口コミさせていただいたにも関わらず、サイト運営側にとって、不利な内容と判断されたのか、誹謗中傷と判断されたのか消されていました。
よい評...
[病院・医院・施設] 12月10日 15時15分くまこ - きちんと、発達障害の知識を持っていないのに、診察している先生がいる。学校との問題に助言もできないくせに、人の考えや、行動にいちゃもんつけた。あんな先生が診療しているなんて信じられな...
[病院・医院・施設] 06月02日 11時49分きちんと勉強して!みんな騙されないでね